Nachhaltig und lecker essen - gleichzeitig den Treibhausgas-FuĂabdruck reduzieren.
Vegetarische Gerichte sind schon seit langem Teil unserer Schulverpflegung. Jedes Jahr im Januar ist es aber gute Tradition, sich besondere Gedanken ĂŒber das eigene ErnĂ€hrungsverhaltung und das Nahrungsspektrum zu machen. Fast 60% der CO2-Produktion der Lebensmittelindustrie stammen von tierischen Erzeugnissen. Je lĂ€nger man darĂŒĂŒber nachdenkt, umso mehr wird klar, dass der Konsum dieser Nahrungsmittel die Problemarik der globalen ErnĂ€hrung nur befeuert. Im Monat Januar sollen alle die Gelegenheit bekommen, einmal mehrden BlickĂŒber den Tellerrand wagen, mal etwas ausprobieren und vielleicht auch mal etwas Neues und Ungewohntes auf den Tisch zu bringen. Daher auch mal vegan - alles "alles pflanzlich" und ohne tierische Erzeugnisse. Dies wird in unseren SpeiseplĂ€nen immer besonders hervorgehoben und es sieht nicht nur schön aus, sondern es schmeckt auch gut!
Jeder von uns kann seinen FuĂabdruck beeinflussen. Neben MobilitĂ€t und Konsum sind wir ĂŒber unsere Nahrung ganz groĂ in der Produktion von Treibhausgasen. 15% des persönlichen Anteils verursachen wir dadurch. Da ist es als Schule wichtig, einen Beitrag zu leisten und jeden zum Nachdenken anzuregen. Dabei zĂ€hlt jeder Tag und jede bewusste Entscheidung fĂŒr die Bewahrung der Schöpfung.
Danke auch an das Team von LePatron und unsere Mitarbeitereinnen in der Mensa. Dank an euch, die ihr auch mal etwas neues ausprobiert.
Lasst euch ĂŒberaschen - FĂŒr den Monat Februar haben eine weitere Neuerung in unserem Mensaalltag vorbereitet.